Emanuele e Alessandro gestiscono da anni con passione la macelleria del padre a Trisungo. La loro filosofia: puntare sulla genuinità delle carni. E per garantire qualità e genuinità svolgono un lavoro molto lungo, faticoso e complesso, ignorato dai più, di cui la vendita è solo lo stadio finale. Nei suoi 40 anni di attività il padre, Enzo, ha creato una fitta, fidata e fedele rete di contadini e allevatori delle montagne circostanti al Comune di Arquata del Tronto dai quali si recano personalmente per esaminare le bestie. Vitelle, vitelloni, vacche, manzi, pecore, agnelli, abbacchi e maiali, nutriti esclusivamente con alimenti naturali. Dopo la macellazione le carni vengono fatte frollare il giusto tempo e arrivano sul banco del negozio, munite di certificazione di provenienza.
Qualità e genuinità delle carni, professionalità e competenza: sono questi gli ingredienti che fanno grande la MACELLERIA PETRUCCI ENZO, specializzata anche nella produzione di insaccati e salumi, privi di conservanti e conditi solo con aromi naturali: il prosciutto di montagna stagionato dai 14 ai 24 mesi, i cuori di prosciutto e le spalle per chi preferisce sapori più dolci o più saporiti, le salsicce di carne e di fegato, norcinerie come coglioni di mulo, ciauscoli, lonze di maiale, salisicce di cinghiale, guacili e pancette tese.

“Lavorare la carne è il nostro mestiere da sempre ma la nostra carne non esce da un ignoto camion frigo soffocata da un anonimo involucro di plastica. La nostra carne muggisce a pochi metri da qui, grufola tra le ghiande cadute dalla quercia, bela nel prato di sopra…”

 

Dopo il 24 agosto la macelleria era uno degli esercizi commerciali ancora agibili. Dopo due mesi vissuti comunque tra le difficoltà di una clientela estremamente ridotta, il terremoto del 30 ottobre ha lesionato gravemente l’immobile, costringendo i due fratelli alla chiusura. Fortunatamente prodotti e materiali sono stati recuperati all’interno, ma ad oggi l’attività è chiusa e non ha una struttura dove ricominciare con la produzione. Ora più che mai è importante sostenere l’azienda tramite l’acquisto on line dei prodotti del magazzino. 

 

 

Fraz. Trisungo 8B - Arquata del Tronto (AP) - info@macelleriapetrucci.it

 

 

Macelleria Petrucci (Arquata del Tronto)

Guanciale intero (1Kg)

Prezzo di Vendita (Ivato): € 10,00

Guanciale (500 gr.)

Prezzo di Vendita (Ivato): € 5,00

Lonza trancio (500 gr.)

Prezzo di Vendita (Ivato): € 8,50

Salame (300 gr.)

Prezzo di Vendita (Ivato): € 4,70

Salame (600 gr.)

Prezzo di Vendita (Ivato): € 9,00